26/10/11

Caril de camarão - Livro Índia

Boa noite.
Hoje fiz uma nova receita do livro Índia. O caril de camarão. É uma receita a repetir. Gostei muito. Acompanhei com o ARROZ DE LIMÃO, cuja receita já se encontra aqui no blog. Fica uma mistura de sabores muito agradável.




Ingredientes:

- 500 gramas de camarão sem casca
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
- 30 gramas de óleo
- 120 gramas de cebola
- 3 dentes de alho
- 5 gramas de gengibre fresco (usei em pó)
- 1 pau de canela
- 1/2 colher  de chá de açafrão das Índias
- 1 colher de sopa de caril
- 4 vagens de cardamomo verde (usei sementes)
- 4 cravinhos
- 100 gramas de leite de coco
- sal q.b.
- 1/2 colher de chá de piripiri moído
- Coentros picados q.b.


Preparação:

Descasque o camarão e coloque num recipiente com o sumo da lima. Reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, os alhos e o gengibre e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, o cardamomo e os cravinhos e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o leite de coco, o sal e o piripiri e programe 7 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 2.
Por fim junte o camarão e programe 3 minutos, temperatura 100 º C, velocidade colher inversa.

NOTA: Pode substituir os dentes de alho e o gengibre por 3 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre.




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Alexandra