19/10/11

Bolo de Ricota

Boa tarde. Tinha no frigorífico uma embalagem de queijo ricota a precisar de um destino, pois o prazo estava a chegar ao fim. Lá fui eu à pesquisa pela net e encontrei uma receita algures que me pareceu agradável.
Ora, como não podia deixar de ser, à medida que a passava para um papel, ia logo adaptando à Bimby.



Ingredientes:

- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 350 gramas de ricota (só utilizei 250 gramas pois é o que traz a embalagem)
- 3 colheres de margarina
- 210 gramas de açúcar
- 105 gramas de Maizena
- 105 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 350 gramas de passas de uva
- Canela em pó para polvilhar


Preparação:

Deite no copo da bimby as gemas, o açúcar e a margarina e programe 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C. Junte depois a ricota, a maizena, a farinha e o fermento e misture mais 4 minutos, velocidade 3.
Junte as passas e misture uns segundos na velocidade 2.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 30 minutos (ir verificando a cozedura).
No fim de  desenformado polvilhar com canela.

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Alexandra