29/05/11

Quiche de Enchidos

Ontem não sabia o que fazer para o jantar. Fui então rebuscar o congelador e deparei-me com uma embalagem de massa  quebrada.
Foi então que me lembrei: e porque não fazer uma quiche?! Só faltava pensar de quê. 


Já sei!!!!!!!!!!!!! Vou fazer de enchidos - coisa leve e que não faz mal nenhum!!!!!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

- 1 base de massa quebrada de compra ou feita na bimby
- 4 ovos grandes
- 1 pacote de natas
- Queijo da Ilha ou Mozarella
- 1 chouriço cozido
- 1 farinheira cozida
- Sal e pimenta q.b. (usei sal aromatizado com alho e pimenta feito na Bimby)

PREPARAÇÃO:

Coza os enchidos. Retire-lhes a pele. Triture no copo da bimby primeiro o chouriço, a gosto e depois a farinheira muito ligeiramente.
Reserve. Junte os ovos inteiros, o sal e a pimenta (ou o sal aromatizado com alho e pimenta feito na Bimby), as natas e o queijo. Misture uns segundos na velocidade 3. Junte os enchidos reservados e misture 3 a 4 segundos  na colher inversa.
Forre uma tarteira com a massa - se utilizar a de compra utilize  também o papel que vem com ela - e pique o fundo com um garfo.
Deite a mistura, polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 - 25 minutos a cozer.

Espero que gostem.






2 comentários:

  1. Ontem decidi experimentar esta receita. Ficou divinal. Só fiz uma alteração, não coloquei sal. Obrigada pela ideia.

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra