08/03/11

Souflée de peixe

  SEMPRE ME LEMBRO DA MINHA MÃE FAZER  ESTE SOUFFLÉ DE QUE GOSTO MUITO. RESOLVI HÁ POUCO TEMPO ADAPTAR A RECEITA À BIMBY E  DEU RESULTADO.

 

Ingredientes

500 gramas de água
300 gramas de pescada
60 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha
Sumo de meio limão, facultativo
4 dl de leite (420 gramas)
5 gemas
Sal e pimenta, q.b.
Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
6 claras, batidas em castelo

Preparação

Coloque no copo 500 gramas de água, insira o cesto com o peixe dentro e coloque por cima umas pedras de sal e programe 20 m, temp. varoma, vel. 3/5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.
Passa-se o copo por água. Faz-se um creme com a margarina, ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado (opcional). Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.
Retira-se para uma tigela e reserva-se.
Batem-se as claras em castelo (ver livro base) e envolvem-se no preparado anterior.
Leva-se ao forno previamente aquecido, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos (para verificar se está cozido espeta-se um garfo no meio do soufflé e se já não estiver líquido, está cozido).


SUGESTÃO: Pode-se juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom.

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Alexandra