29/03/11

Pão com Chouriço

Olá a todos. Boa noite!!!
Há uns tempos experimentei fazer os pães com chouriço do livro "MASSAS E DOCES".
Deixo aqui a receita para quem não tem o livrinho.




INGREDIENTES:
300 gramas de água
25 gramas de fermento de padeiro fresco (vendem-se aos cubinhos nos Hipers)
1 c. chá de sal
350 gramas de farinha tipo 65
150 gramas de farinha de centeio
1 chouriço de carne cortado às rodelas

PREPARAÇÃO: Coloque no copo a água, o fermento, o sal e programe 1.30 min/37º/vel 2.
Junte as farinhas e amasse 2 min/vel. espiga. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Corte a massa em 10 partes iguais ou faça apenas um pão. Numa superfície polvilhada com farinha estenda um pouco a massa, espalhe o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça cortes na diagonal e deixe que dobre de volume num local morno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos.

AS MINHAS NOTAS:
- Não usei a farinha de centeio porque não tinha. Por isso usei 500 gramas de farinha tipo 65.
- Pré-aqueci o forno a 100º durante 10 minutos. Desliguei e deixei a massa a dobrar de volume lá dentro.
- Usei, em vez de chouriço, chourição fatiado



1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra