01/04/15

Bolo Moka

Esta receita já vem de casa da minha mãe. Lembro-me que adorava o sabor, ou não fosse eu fã de café.
Agora, passados uns bons anos sem a fazer, resolvi tirá-la do baú e meter mãos à obra, afinal também tenho um filho que é fã do café. 


Ingredientes:

- 150 gramas de açúcar
-150 gramas de margarina com sabor a manteiga Vaqueiro à temperatura ambiente
- 200 gramas de farinha
- 4 claras de ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de café forte

Ingredientes para o creme Moka:

- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 clara
- Algumas gotas de sumo de limão
- 1 colher de chá de café solúvel em pó fino

Preparação do creme:

Numa taça junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem.

Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo da bimby deite todos os ingredientes e programe 3 minutos velocidade 5.
Verta a massa numa forma previamente untada e leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (verifique cozedura com um palito). 
Desenforma-se e no fim de completamente frio, rega-se com o creme. 

Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Junta-se tudo muito bem, batendo com a batedeira, até formar uma massa homogénea. 
Verta a massa numa forma previamente untada e leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (verifique cozedura com um palito). 
Desenforma-se e no fim de completamente frio, rega-se com o creme. 


NOTA: Este bolo pode ser feito num tabuleiro. Cortar os bolos aos quadrados e em cima de cada um colocar o creme. 

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Alexandra