01/01/15

Oferta Azeite Gallo

Boa tarde a todos e um Feliz 2015.
Espero que tenham todos entrado com o pé direito e que este novo ano nos traga novas esperanças e vidas melhores.
Pois é, e eu a pensar que tinha metido em ordem tudo que tinha atrasado para publicar ainda em 2014 mas enganei-me.
Ora bolas. 
Assim sendo, cá estou eu para colocar o que ficou esquecido no velho ano. 
Vou começar por uma oferta ao blog, a qual achei extremamente bonita, ou não tivesse ela a minha cor favorita - o azul. 
Fui presenteada pelo Azeite Gallo  com uma garrafa do seu azeite novo 1ª colheita 2014/2015. 
A garrafa traz um prato de degustação.

Apesar deste blog não ter parceria com a marca, não pude deixar de agradecer aqui esta oferta que muito me agradou. 

Ora vejam a garrafa linda que eles me enviaram !


 



31/12/14

Tronco de Natal de Limão coberto com Natas de Chocolate

Olá boa tarde. Trago-vos o meu último bolo do ano de 2014.
Como tinha ali um pacote de litro de natas de chocolate aberto e não se podiam estragar, resolvi aproveitá-las para cobrir um bolo de limão que fiz na forma Tronco de Natal da Metalúrgica . 
Ficou muito bom, diferente eu diria. De sabor agridoce.







Ingredientes:

- 260 gramas de açúcar
- 2 limões
- 4 ovos
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Natas de chocolate q.b. para cobrir o bolo

 
Preparação:

Coloque o açúcar e a raspa de 1 limão no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 5.
Coloque a borboleta nas lâminas, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programe 5 minutos na velocidade 4.
Aqueça o forno a 180º C. Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3.
leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.



NOTA: Este bolo pode ser coberto com um glacê que se faz misturando 280 gramas de açúcar em pó (pulverizado na bimby na velocidade 5, 15 segundos) com o sumo de 1 limão, com a ajuda de um garfo. Este glacê deita-se por cima do bolo no fim de completamente frio.


29/12/14

Alheira com Batatas barbacoa

Ontem o meu almoço foi umas alheiras óptimas, da Minho Fumeiro, acompanhadas por batatas Gomos Barbacoa da McCain que foram fritas em óleo Fula.
Para finalizar, servi as alheiras numa linda tábua da Gradirripas
Digam lá que não tenho parceiros excelentes?
Obrigada.





Produtos Lacticínios do Paiva

Hoje estou em modo publicar posts atrasados.
Desta vez venho agradecer aos Lacticínios do Paiva e ao Marco Lamas os produtos recebidos e que posso afirmar serem deliciosos.
Telefonaram-me da transportadora a dizer que tinha uma caixinha para me entregar e, qual não foi o meu espanto, quando me apareceram à porta com esta caixa:


No interior estavam mais umas quantas caixas de queijos frescos, requeijões, queijos secos, queijos fatiados, queijos curados, queijos flamengos e até manteiga!!!




 










Os queijos frescos de menor validade foram já todos consumidos e dois de outra qualidade fizeram parte da ceia de natal da família

- O QUEIJO AZEITÃO D.O.P. DIVINUSO Queijo de Azeitão Divinus D.O.P. é produzido a partir de leite de ovelha cru, ao qual apenas se junta cardo e sal.
Possui uma pasta amarelada, amanteigada, untuosa, com poucos ou nenhuns olhos e textura fechada, com zona de corte facilmente deformável. O aroma e sabor são característicos, limpos e inconfundíveis. São definidos como um misto de ácido e salgado, com a presença, quase imperceptível, de amargo e picante, o que torna o sabor verdadeiramente peculiar. A sua maturação opera-se num mínimo de 20 dias.                                          

e

-  O QUEIJO DE CABRA  - Queijo curado de Cabra, elaborado a pensar nos paladares mais exigentes e intensos. De formato tipo “Rolha” são queijos de pasta semi-dura de cor amarela clara, textura consistente e bem ligada, bouquet agradável e sabor acidulado


Produtos Minho Fumeiro

Olá.
Mais uma vez a Minho Fumeiro teve a gentileza de me entregar, pelas mãos da D. Ângela Malheiro uns produtos excelentes.


- Chouriça de sangue

Farinheira


- Alheira 

- Chouriça de Carne


Muito obrigada!!!!