20/01/19

Arroz Doce


E para satisfazer um desejo eis que fiz arroz doce. Desta vez a receita da minha mãe. para mim o melhor do mundo. 




 Ingredientes:


- 2 medidas de arroz Carolino Bom Sucesso
- 4 medidas de água
- Leite gordo de preferência, q.b. (usei praticamente 1 litro)
- 1 pudim flan instântaneo
- 1 pitadinha de sal necton
- 1 pau de canela
- 3 cascas de limão
- Açúcar a gosto (fui deitando até estar ao meu gosto)

Preparação de forma tradicional:

Num tacho anti-aderente leve ao lume o arroz com o dobro da água e uma pitada de sal. Quando a água evaporar acrescente o leite, o açucar, o pau de canela e a casca de limão. Vá acrescentando mais leite se necessário e mexendo COM UM GARFO.
No fim de bem cozido, misture o pudim desfeito num pouco de leite e deixe ferver.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite em taças individuais.
Polvilhe com canela.



2 comentários:

  1. Que bom aspecto já marchava uma taça de esse belo arroz
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Filmes mais positivos que existem!!...

    ResponderEliminar
  2. Viciada em arroz doce, tenho que experimentar este como pudim. :D

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra