01/03/18

Bolo de arroz

Fiz um bolo de arroz em tamanho grande. Desapareceu num ápice. 

Ingredientes:


- 160 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- Casca de 1/2 limão
- 3 ovos
- 100 gramas de leite
- 150 gramas de farinha tipo 55
. 80 gramas de farinha de arroz (fiz na bimby, pulverizando 200 gramas, para ficar já de reserva, 1 minuto na velocidade 10)
- 1 colher de chá fermento para bolos


Preparação Bimby:

Pré aqueça o forno a 200º C,
Como fiz a farinha de arroz, foi o primeiro passo e depois reservei.
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Junte a manteiga, os ovos e o leite e bata 3 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3Junte as farinhas e o fermento e envolva 8 segundos na velocidade 3. Coloque numa forma untada, polvilhe com açúcar e leve ao forno até estar cozido - cerca de 25 - 30 minutos, mas depende do forno (para que o açúcar ficasse na parte superior do bolo usei uma forma de fundo amovível). 

Preparação tradicional:

Pré aqueça o forno a 200º C,
Numa taça coloque o açúcar e a raspa do limão. Junte a manteiga, os ovos e o leite morno e bata 3 minutos com a batedeira. Junte as farinhas e o fermento e envolva bem. Coloque numa forma untada, polvilhe com açúcar e leve ao forno até estar cozido - cerca de 25 - 30 minutos, mas depende do forno (para que o açúcar ficasse na parte superior do bolo usei uma forma de fundo amovível). 


3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra