19/07/16

SEMI FRIO DE PUDIM BOCA DOCE

Boa tarde. Querem uma sobremesa fácil, fresca e colorida?  Aqui fica e espero que gostem. 



Ingredientes: 


- 1,5 embalagem bolacha Maria (para a próxima uso só um pacote)
- 160 g manteiga
- 4 embalagens de pudim "Boca Doce" de sabores a gosto
- 2 litros de leite
- 4 embalagens de cuajada
- 12 colheres de sopa de açúcar



Preparação Bimby: 

Partir as bolachas aos bocados para dentro da bimby, dar dois golpes de turbo e de seguida 15 segundos na velocidade 6. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
Juntar a manteiga à restante bolacha e colocar na Bimby 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3 e meio.
Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
Deitar no copo 500 gramas de leite, o pudim escolhido, um pacote de cuajada, 3 colheres de sopa de açúcar, e programar 10 segundos na velocidade 6.
Colocar de seguida 9 minutos, temperatura /90º C na velocidade 3 e meio. Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
Levar ao frio.

Fazer da mesma maneira para os outros pudins e no final decora-se com a bolacha ralada reservada. 








Preparação Tradicional: 

Partir as bolachas aos bocados para dentro de um processador de alimentoa e reduzir a pó. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
Juntar a manteiga à restante bolacha misturar bem até ligar tudo. 
Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
Preparar o primeiro pudim de acordo com as instruções da embalagem, mas juntando também a cuajada (deitar o conteúdo da saqueta numa caçarola, juntar 4 colheres de sopa de açúcar e a cuajada dissolvida num pouco de leite (retirar do meio litro de leite que vai a usar). Adicionar o restante leite à mistura e deixar ferver 2 minutos mexendo sempre. 
Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
Levar ao frio.

Fazer da mesma maneira para os outros pudins e no final decora-se com a bolacha ralada reservada. 


9 comentários:

  1. Hummm.... bem fresquinho e não era que ia mesmo...

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Olá Lili, Cuajada é um pó que serve para fazer mesmo uma sobremesa chamada cuajada ou como substituto de gelatina (1 pacote equivale a 6 folhas) . Dantes só havia em Espanha ou no El Corte Inglês mas agora já há no Continente: http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5323839(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Maravilha. Optima para estes dias quentes :) beijinho

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra