01/01/16

Massa Chinesa

Se Maomé não vem à montanha vem a montanha a Maomé. Ao tempo que me andava a apetecer comer comida chinesa e por isso resolvi fazer  em casa uma chinesada para o meu primeiro jantar de 2016.
 

Ingredientes:

- Miolo de camarão - quantidade a gosto
- 1 pacote de mistura chinesa
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura (para a descascar usei o meu descascador da Borner)
- 50 gramas de azeite
- 1 dente de alho
- 50  gramas de cebola
- Mistura de ervas para massas
- 5 gramas de molho de soja
- 35 gramas de vinho branco
- Meio caldo de marisco
- Uma placa e meia de massa chinesa


Preparação Bimby:

Coloque a massa chinesa num pirex e cubra com água a ferver. Deixe apenas uns minutos para que não fique demasiado mole.
No copo da Bimby deite a cebola e o alho descascados , o azeite e a cenoura descascada e partida aos pedaços. Pique a gosto na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho ou vinagre, o molho de soja e a mistura de ervas e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte  a mistura chinesa, os cogumelos, o caldo de marisco e o miolo de camarão e envolva 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. 
Adicione a massa escorrida e programe 1 minuto e meio na mesma velocidade e temperatura (se verificar que a massa está muito rija, programe mais um tempinho). 



5 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra