02/12/15

Croquetes de carne

Esta é a receita de croquetes que sempre vi a minha mãe fazer. Resolvi adaptá-la à Bimby.
Aproveitei para testar a minha M-Press que comprei a uma prima minha - A Tatiana Suspiro -  da Thyta Tupperware,  e , sim gostei.

Hoje fiz croquetes de bifanas !




Ingredientes para o recheio:

- 200 gramas de restos de carne (costumo congelar as sobras de frango, febras, e as que for consumindo, com um pouco do respectivo molho).
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 60 gramas de margarina
- Meio chouriço de carne

Ingredientes para o Béchamel (deve ficar grossinho):

- 300 gramas de leite
- 120 gramas de farinha
- Sal e pimenta q.b.

Ingredientes adicionais:

- Ovos batidos
- Pao ralado (usei com alho e salsa da Rialto)

Preparação Bimby:

Pique a carne juntamente com o chouriço, na velocidade 5/6 e reserve.
Pique a cebola e o alho , e deite no copo da bimby, juntamente com a manteiga amolecida para que não fiquem agarrados às paredes do copo. No fim refogue 7 minutos, temperatura. 100º, velocidade 1.
Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel, juntando o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo batido e novamente por pão ralado.


Preparação Tradicional:

Pique a carne juntamente com o chouriço, numa picadora ou num outro robot de cozinha.
Pique a cebola e o alho e num tacho anti aderente refogue com a manteiga. Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Prepare o molho bechamel, juntando num tacho anti aderente o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Deixe engrossar, mexendo sempre. 
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo batido e novamente por pão ralado.








NOTA: Congele primeiro os croquetes antes de os fritar para não abrirem. 
             Para o dobro da quantidade de carne utilize o dobro dos outros ingredientes. 

6 comentários:

  1. Gosto muito de petiscar um croquete! Beijinhos

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  2. que lindos!! gosto tanto de croquetes!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adoro croquetes!
    Gostei do truque de deixar a massa no frigorífico! Na próxima já sei!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Olá Alexandra, nunca conseguia fazer croquetes sem que abrissem ao fritar. Experimentei a sua receita e ficaram fabulosos. Muito obrigada pela partilha. Bjinhos

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    Respostas
    1. Olá Lurdes. Muito obrigada pelo testemunho. Fico feliz em saber que resultou. Beijinhos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra