11/10/15

Bolo de coco

Dia de chuva no fim-de-semana pede o quê? Um bolo.
E o meu filho mais novo pediu para fazer um de coco.


Ingredientes para a massa:


- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (preferencialmente)


Ingredientes para a Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 chávena de coco ralado



Preparação Bimby:

Deite no copo da Bimby os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o coco. Programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na mesma velocidade.
Junte o fermento e misture mais 15 segundos na mesma velocidade.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.


Preparação tradicional:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o coco.
Coloque a farinha numa taça, junte a mistura anterior e misture bem até que fique homogéneo.
Adicione o coco e misture o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.


Preparação da cobertura:

Misture tudo, sem levar ao lume.
Coloque sobre o bolo ainda quente.Polvilhe com coco raaldo.
Leve ao frio para gelar (opcional).





5 comentários:

  1. Hum adoro coco!
    Obrigada pela partilha!

    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto! Nunca faço por causa da intolerancia do meu marido! Já comia uma fatia desse! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia :v mais um lindo bolo que saiu dessas belas mãos :)

    ResponderEliminar
  4. huuummm... delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra