23/03/15

Feijoada de Pota

Boa noite. 
Tinha uma embalagem de tentáculos de pota (substitui perfeitamente o polvo e é muito mais barato) descongelados e apetecia-me fazer alguma coisa diferente.
Saiu uma bela feijoada de pota.
Para cortar a cenoura ás rodelas usei a mandolina V3 da Borner e para picar a cebola usei o ralador vegetariano também da Borner
    




Ingredientes:

- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 frasco de feijão manteiga cozido
- 350 gramas de miolo de camarão 
- 200 gramas de tomate pelado Guloso
- 200 gramas de cenouras
- 200 gramas de cebola picada 
- 6 colheres de sopa de azeite Oliveira da Serra
- 3 colheres de sopa de alho picado 
- Coentros q.b.





Preparação:

Cozinhe os tentáculos de pota, com sal, na panela de pressão, 15 minutos após o pipo começar a rodar. Corte-o em pedaços pequenos. Faça um refogado com as 6 colheres de sopa de azeite, as cenouras, as cebolas, o tomate, os alhos picados e o miolo de camarão.
Junte ao refogado a água do polvo necessária, adicione o feijão e a pota e deixe apurar. Junte os coentros picados no fim.

Sirva com arroz.

 

2 comentários:

  1. Olá :D....
    Adoro adoro adoro !!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. feijoada é sempre bom, que bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra