01/01/14

Bacalhau com amêndoas e corintos

Mais uma participação no desafio do "Dia Um ... Na Cozinha" e o tema é UMA IGUARIA DE NATAL.
E para a minha participação deixo Bacalhau no forno com amendoas e corintos




Ingredientes :

- 2  postas de bacalhau demolhado DIAS             
- 0,5 kg batatas
- 1 dl azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita e 30 g de banha
- 1 cebola
- 2 gemas de ovo
- 30 gramas de pinhões e 15 g de uvas passas corintos
- 20 gramas de farinha
- 2 dl de leite
- Sal Necton, pimenta e noz moscada Suldouro q.b.
- Pão ralado, salsa e sumo de limão, q.b.

Preparação:

Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas. Escorra-as em papel absorvente.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.

Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas; lave, enxugue e pique a salsa; esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as. Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue.Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha.
Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido.Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso.Tempere com sal, pimenta e noz moscada.Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado.Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
Deite um pouco de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau.

Polvilhe com pinhões e uvas passas sem graínhas.Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar e sirva de imediato.

12 comentários:

  1. Que bela refeição!
    Um ano novo recheado de coisas boas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Bom Ano Novo!
    Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)

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  3. Bacalhau tem sempre lugar de honra na minha mesa e este parece-me delicioso.
    Beijinhos e bom ano!

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  4. Uma excelente forma de servir um bacalhau diferente e delicioso!
    Bjs e bom ano!

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  5. Olá amiga!
    Que escolha excelente para este desfile. Um belo bacalhau no forno, reconfortante como eu gosto. Uma receita inovadora e uma óptima sugestão em alternativa ao bacalhau tradicional. ;)
    Beijinho e votos de um Feliz 2014!

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  6. Que bom aspecto, deve ser delicioso!
    Feliz 2014!

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  7. Adoro bacalhau e esta sugestão parece ser muito saborosa!
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

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  8. Eu adorei esta sugestão! Para fugir um pouco do tradicional bacalhau cozido...
    Está com um ar fantástico, mesmo!
    Feliz 2014!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  9. Olá e obrigada a todos pelos comentários.
    Este bacalhau é mesmo invulgar mas bem agradável embora para a próxima tenha que lhe acrescentar liquido para não ficar tão seco :D
    Beijinhos a todos e um Excelente Ano de 2014.

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  10. Alexandra, que bacalhau tão tentador! Muito apetitoso
    Beijinhos e um bom ano
    Lúcia

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  11. Uma boa alternativa ao bacalhau tradicional!
    Beijinhos e Bom Ano!!!

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra