15/08/13

Salada fria de Delícias do Mar

Este salada é daquelas coisas que me sabe sempre bem comer, especialmente em tempo de calor.
Ocasionalmente encontrava-a à venda num ou outro hipermercado mas fica bastante dispendiosa.
Não descansei enquanto não encontrei a receita perfeita e... voilá.
Espero que gostem.
 
(para 4 pessoas)
Ingredientes :
- 18 palitos de delícias do mar
- 2 ovos cozidos tamanho L ou 3 tamanho M
- Meio ananás natural ou 1 lata de ananás em pedaços
- Vinagre q.b.
Preparação:
Num tacho com água e sal meta os ovos lavados. Leve ao lume e após levantar fervura, deixe-os cozer 15 minutos.
Entretanto, usando um ralador, rale as delícias para uma taça. Corte o ananás aos pedacinhos pequenos e junte às delícias raladas.
Descasque os ovos e rale-os também. Envolva tudo.
Numa tigela à parte faça o molho rosa juntando maionese, ketchup e um pouco de vinagre branco (as quantidades dependem do gosto pessoal. mas tomemos como exemplo 6 colheres de sopa de maionese, 2 de ketchup e 1 colher de sopa de vinagre).
Se necessário tempere o molho com sal e pimenta.
Junte o molho à mistura anterior e misture bem Se necessário faça mais um pouco de molho.
Leve ao frigorífico para refrescar até à hora de servir.
Bom apetite.


2 comentários:

  1. Fiquei curiosa com o sabor das delicias e o ananás... :) E nada como comida caseira, sabem sempre melhor!

    Tenho um desafio no meu blog :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra