07/07/13

Bolo de bolacha tradicional

Pois é. Está um calor abrasador. Não se aguenta. É mesmo de destilar. Ufa! mas afinal nós não queriamos calor? Pois aí está ele.
Um dos meus filhos ontem, assim do nada, disse ao pai que queria que eu fizesse bolo de bolacha e tiramissú. Não que alguma vez o João tivesse comido estas sobremesas, mas... lembrou-se.
Pois bem, hoje fui fazer o bolinho de bolacha e agora que está feito, só espero que ele goste.
O tiramissú ficará para outro dia.


Ingredientes:

- 2 pacotes de bolacha Maria
- 2 chávenas de chá de café doce
- 1 pacote de manteiga de 250 gramas
- 500g de açúcar em pó (faço na Bimby)
- 1 café expresso 
 
Preparação:

 Para fazer o creme bata bem a manteiga 1 minuto na velocidade 3 até obter um creme esbranquiçado e depois vá adicionando pouco a pouco o açúcar , intercalando  com o café, com a bimby ligada na velocidade 3. Bata muito bem até obter um creme muito fofo (bati durante 1 minuto e meio). .

Molhar as bolachas no café quente e dispor num prato em forma de flor.
Entre cada camada de bolachas barrar um pouco de creme.
Termine com bolachas e depois barre e decore o bolo a gosto.

 Nota : Pode fazer o creme de manteiga  de várias cores, adicionando umas gotas de corante.

2 comentários:

  1. Vai gostar de certeza! que belo bolinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Suspiro :)

    Esse bolo de bolacha ficou fantástico, decerto que foi um grande sucesso ! :)

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra