20/09/12

Ferraduras de Amêndoa

Boa noite. Hoje venho publicar uma receita que vem no novíssimo livro da Bimby "De Santarém a Évora".
Houve um passatempo para tentarmos a sorte e, no facebook da Bimby Portugal, nos habilitarmos a ganhar um dos 30 livros que tinham para oferecer.
Apenas tínhamos de confecionar uma das receitas disponibilizadas e que fazem parte do livro: As Ferraduras de amêndoa ou a Açorda de bacalhau alentejana. Ah, e era condição escrever algo em que eram obrigatórias as palavras De Santarém a Évora  e Bimby.
Os critérios de selecção eram os seguintes:
 
Selecção dos vencedores
  • Serão premiadas as fotografias que mais se identifiquem com a receita original, e o testemunho ou poema mais criativos;
  • Fotografias ou testemunhos/poemas de conteúdo considerado inapropriado não serão tidas em conta, e serão eliminados;
  • Cabe à Vorwerk Premium Lda & Comandita a decisão final, sendo essa soberana, não podendo ser revogada
A capa do livro é esta, e como podem ver está lá uma das fotos das receitas que era necessário confecionar (a que eu fiz), estando a outra no mundo de receitas.


 
Meti mãos à obra e fiz a receita das Ferraduras. Convencida de que ia ganhar, depois de todos os elogios que recebi na página Bimby do facebook, hoje apanhei uma graande desilusão e o meu nome não foi seleccionado. Até me vieram as lágrimas aos olhos, confesso.
Menos mal, porque a minha mana adorada ganhou. Parabéns mana!!!!
 
Estas foram então a minha foto e quadra:
 
"Como boa Escalabitana
Por ferraduras tive que optar
Escolhi a melhor porcelana
Para as vos apresentar
De Santarém a Évora eu vou
Com muito gosto e um sorriso
Levo a Bimby comigo
Para a apresentar a um amigo"
 
 
(É claro que para o passatempo a foto não tinha Marca de Água).
 
Não acham que estava gira? Pois.... a Bimby desta vez não gostou. :(
Mas...também não se pode ganhar sempre e eu não me posso queixar do que já ganhei até agora.

Eis então a receita:

Ingredientes:



- 50 gramas de amêndoa com pele
- 130 g farinha tipo 55
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 35 gramas de açúcar, mais q.b. para envolver


Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 150°C. . Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 segundos na velocidade 9.
Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 15 segundos na velocidade 6.
Molde a massa em forma de pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 150° C cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe ainda quentes por açúcar.
Depois de frias pode guardar num recipiente hermético.

Boa noite para todos.

3 comentários:

  1. Amiga Alexandra, como já lhe havia dito, eu na minha humilde e sincera opinião, acreditava que a sua receita/foto/quadra, fosse uma das vencedoras sem qualquer dúvida! Pena quando me disse que não foi uma das vencedoras... Eu sinceramente não percebo qual o critério, será que viram mesmo a sua participação? Uma coisa lhe digo, não desista, não desanime!!

    Obrigado

    Nuno

    ResponderEliminar
  2. Amiga Alexandra, como já lhe havia dito, eu na minha humilde e sincera opinião, acreditava que a sua receita/foto/quadra, fosse uma das vencedoras sem qualquer dúvida! Pena quando me disse que não foi uma das vencedoras... Eu sinceramente não percebo qual o critério, será que viram mesmo a sua participação? Uma coisa lhe digo, não desista, não desanime!!

    Obrigado

    Nuno

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga Alexandra, eu conforme já lhe tinha dito e pela minha humilde e sincera avaliação pensei que sem qualquer dúvida fosse a sua receita/foto/quadra uma das vencedoras, mas quando hoje me disse que não foi, confesso que fiquei a pensar como tal era possível depois de ver as participações vencedoras! Digo-lhe que um dos lugares era sem dúvida seu, mas minha amiga não desmoralize e continue o seu excelente trabalho!

    Obrigado

    Nuno

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra