Ingredientes:
- Meia embalagem de frutos silvestres congelados - Meio quilo- 0.5 l de aguardente
- Açúcar e água q.b.
Preparação:
Colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente. Filtra-se e engarrafa-se
Tenho algumas dúvidas.
ResponderEliminarGostava de saber o que se faz aos frutos depois de todo o processo e porque é preciso coar de pois de colocar a aguardente se a mesma já foi coada??? Obrigada
Tenho algumas dúvidas.
ResponderEliminarO que se faz aos frutos depois de todo ao processo??
E porque é preciso coar no fim, se a aguardente já tinha sido coada??
Obrigada
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá boa tarde. Em relação aos frutos, faço compota com eles no fim - fica muito boa e com um travo a aguardente (se quiser tirar mais o gosto lave os frutos em várias águas ou em água corrente).
ResponderEliminarEm relação ao porquê de se coar novamente.... realmente não sei. Era o que dizia a receita mas penso que será filtrar novamente para ter a certeza de que não ficam residuos. Passo por um filtro de café de pano que tenho. Espero ter ajudado. BOM ANO
Os frutos colocam-se congelados? Pode dar a receita da compota? Obrigado
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