25/03/12

Nuggets de Frango


Esta receita faz parte do novíssimo livro internacional, do qual eu faço parte com uma receita. É o 4º livro e o seu lançamento foi ontem, dia 24 de Março, no Páteo da Galé - Terreiro do Paço.    
A receita pertence a uma senhora espanhola, de nome Maria Teresa Bermúdez Almendral.
                 
 








Ingredientes:

- 200 gramas de peito de frango sem pele, cortado em pedaços
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 60 gramas de queijo creme
- 60 gramas de leite
- 1 ovo batido com 50 gramas de água
- Pão ralado, q.b.
- Óleo para fritar

Preparação:

Coloque no copo da Bimby o frango, o sal e o alho e programe 5 segundos na velocidade 7.
Adicione o pão em pedaços, o queijo creme e o leite e programe 10 segundos, velocidade 7.
retire a mistura do copo, forme pequenas bolas (do tamanho de nozes) e espalme-as ligeiramente com o fundo do copinho medida.
Envolva os nuggets em ovo e pão ralado.
Aqueça o óleo numa frigideira funda. frite os nuggets em lume moderado até ficarem dourados.
coloque-os a escorrer em papel absorvente.

NOTA: Na minha opinião, e segundo a experiência de quem já os fez duas vezes, as bolinhas espalmam-se muito melhor no fim de envolvidas em ovo e pão ralado.

4 comentários:

  1. humm que maravilha,a minha filha adora vou fazer com toda a certeza ia pedir-lhe para me enviar,obg e bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada pela partilha, são realmente deliciosos, e concordo consigo, só depois de panados é que se consegue moldar. Maravilhosos :-)

    Vera Tendeiro

    ResponderEliminar
  3. Olá Blue (Vera)
    Obrigada pelo comentário e testemunho.
    Espero que goste do blog. E que tal juntar-se aos seguidores? Obrigada
    Bj

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra