13/06/20

Cheesecake com cobertura de curd de limão

Olá boa tarde, 
Apetecia-me um cheesecake mas tinha que ser algo simples e rápido e fazer.
Foi então que encontrei este no blog do casal mistério. O que me cativou logo (mas confesso que também me deixou apreensiva), foi o fato e não levar gelatina.
As alterações que fiz foi a nível de cobertura, uma vez que eles usam frutos silvestres e eu usei curd de limão, e das bolachas (usei Maria pois não tinha digestivas).
Ficou muito bom. 

Ingredientes:

- 150 grams de bolachas digestivas trituradas (usei maria)
- 50 gramas de manteiga derretida
- 280 gramas de queijo tipo Philadelphia 
- 1 lata de leite condensado
- 120 ml de natas
- 3 limões espremidos no momento
- Raspa de 1 limão (não usei) 
- Curd de limão para cobertura (clicar para ver receita)
Preparação na Bimby:

Deite as bolachas no copo da bimby e triture-as 5 segundos na velocidade 7 (senão estiverem bem trituradas programe mais uns segundos).
Adicione a manteiga e misture 10 segundos na velocidade 7.
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível de 20 cm e leve ao frigorifico enquanto prepara o creme. 
Retire o sumo dos limões e reserve (usei o meu espremedor da Borner).
No copo limpo e seco deite o queijo e bata uns 5 segundos na velocidade 3 só para que fique mais macio. 
Adicione o leite condensado, as natas e as raspas de limão (se usar) e bata bem (vá verificando para que não passe a manteiga). Quando começar a ficar suave vá adicionando o sumo dos limões através do bocal da tampa e com a bimby a trabalhar na velocidade 3.
Quando estiver tudo incorporado páre a bimby.
Espalhe o recheio por cima da base e volte a colocar no frigorífico durante pelo menos quatro horas ou então durante uma a duas horas no congelador para ficar mais consistente
Retire o aro da forma e espalhe o curd por cima.
Decore a gosto.

Preparação de forma tradicional:
Num processador de alimentos (ou entro e um saco e com um martelo ou rolo de cozinha) triture as bolachas. 
Adicione a manteiga e misture bem até ligar. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível de 20 cm e leve ao frigorifico enquanto prepara o creme. 
Retire o sumo dos limões e reserve (usei o meu espremedor da Borner)
Numa taça deite o queijo e bata um pouco para que fique mais macio. 
Adicione as natas, o leite condensado e as raspas do limão (se usar) e bata bem. Quando começar a ficar suave vá adicionando o sumo dos limões sempre misturando.
Espalhe o recheio por cima da base e volte a colocar no frigorífico durante pelo menos quatro horas ou então durante uma a duas horas no congelador para ficar mais consistente
Retire o aro da forma e espalhe o curd por cima.
Decore a gosto.

1 comentários:

  1. hum...deve ser uma delícia, adoro tudo o que seja de limão, tenho de experimentar.

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra