21/12/14

Delícia de coco

Olá a todos. Este ano a Daniela Fonseca teve a ideia de criar um grupo no facebook ao qual deu o nome de "Amigo Secreto 2014". Foi uma ideia gira e à qual aderi, pois o objectivo era uma troca de prendas virtual. Todos os presentes têm algo em comum... todos são receitas de bloggers. Foi feito um sorteio e a cada um que se inscreveu calhou um amigo secreto e a minha amiga é a Patrícia Pereira (clicar no nome para ver o blog dela)
A minha escolha recaiu numa sobremesa que tem um dos meus ingredientes preferidos - o coco. 

NOTA - Não vou fugir muito ao texto original da Patrícia pois afinal o que se pretende é ser fiel à receita original. 

Obrigada, adorámos a nossa sobremesa de hoje Patrícia. Feliz Natal!!!! 





Ingredientes:

- l litro de leite meio gordo 
- 200 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 chávena coco (mal cheia)
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão (bem fininha)
- 4 a 5 colheres de sopa de amido de milho


Preparação tradicional:

Diluir o amido de milho em 150 ml de leite frio.
Levar o restante leite ao lume, num tacho anti-aderente  com o leite de coco, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela, Deixar cozer durante alguns minutos em lume brando.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Juntar o coco ralado e deixei cozer durante mais alguns minutos 
Reduzir o lume para o mínimo, e adicionar ao preparado o amido de milho (diluído) aos poucos e sem parar de mexer.
O creme tem de ter uma consistência muito cremosa (caso esteja muito líquido adicionar mais 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas num pouco de leite) - importante reter que ao adicionar o amido aos poucos se a consistência estiver no ponto não adicione mais, isto porque depois de frio o creme vai ficar ainda mais preso.
Colocar o creme em taças individuais ou se preferir numa forma de pudim (humedecidas com água).
Levar as taças ao frigorífico pelo menos por 4 horas.
Pode servir com molho de caramelo ou caramelo líquido de compra. 
Desenformar a delícia de coco com cuidado e decore a gosto. 


                  


NOTA: Se gostar de sentir os flocos de coco adicione primeiro o amido de milho e por último o coco ralado.

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra