12/12/18

Torta de coco com recheio de Raffaello

Olá olá. A receita que hoje vos trago é uma torta de coco com recheio de Raffaello  que vi no blog Flor de Rosmaninho
Para uma próxima vez tenho que alterar qualquer coisa no recheio pois, para mim, ficou muito doce 

O processo de enrolar a torta não me correu lá muito bem e ela ficou um pouco partida.

Ingredientes:

- 120 gramas de coco ralado
- 150 gramas de açúcar de coco (usei açúcar branco)

- 20 gramas de óleo de coco 
- 6 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 1 colher de chá de amido de milho

Ingredientes para o recheio:

- 150 gramas de leite condensado
- 70 gramas de coco ralado
- 100 gramas de leite de coco 

- 70 gramas de avelã triturada (com ou sem pele)



Nota: Comece por fazer o recheio para arrefecer   

Preparação recheio na Bimby:


Coloque a avelã no copo e de uns 3 toques de turbo. Junte o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e programe 10 mintutos,  temperatura 100º C , 
velocidade 2.
Reserve e deixe arrefecer. 

Preparação da torta na Bimby;  


Pré aquecer o forno a 180ºC 
Deitar as claras no copo da bimby, bem lavado e seco (importante ter o copo completamente seco, se estiver ligeiramente húmido é o suficiente para as claras não ficarem como desejado.) e com a borboleta encaixada. Adicionar uma pitada de sal e programar 5 minutos na velocidade 3,5 SEM o copo de medida. Reservar . A seguir coloque no copo sem o  lavar  e sem retirar a borboleta o açúcar, as gemas e óleo de coco e programe 3 minutos na velocidade 4, até obter uma mistura bem cremosa. Junte o coco ralado e por fim as claras em castelo, com ajuda de espátula envolva cuidadosamente. 
Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-

Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.

Decore a gosto e sirva fresca.




Nota: Comece por fazer o recheio para arrefecer   

Preparação recheio método tradicional: 

Triture as avelãs numa picadora.  Junte o leite de coco, o leite condensado e leve ao lume brando até engrossar. Reserve e deixe arrefecer. 

Preparação tradicional da torta:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com as gemas e o 
óleo de coco até obter uma massa esbranquiçada e cremosa. Juntar o coco e o amido de milho e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente na massa. Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-

Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.
Decore a gosto e sirva fresca.

5 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Gostei muito da receita e das fotos :)

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  2. Imagino o delicioso sabor dessa torta!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Esta torta é muito boa sim!
    Lá por casa adoram de vez em quando lá sai...
    Beijo grande e muito obrigada!
    Elsa

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra