19/11/17

Jardineira de Carne

Olá. Hoje o meus almoço foi uma bela jardineira de carne,  Já começa a apetecer uma comida mais reconfortante. 
 Ingredientes: 

- 120 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 350 gramas de cenoura
- 20 gramas de salsa
- 50 gramas de azeite Transmontanos
- 100 gramas de bacon em cubos
- 400 gramas de carne agulha de vitelão do Solar da Giesteira, cortada em cubos
- 100 gramas de vinho branco
- 2 colheres de chá de caldo de legumes granulado
- 400 gramas de batata para fritar, cortado em cubos
- 100 gramas de ervilhas 
- 200 gramas de água
-  Flor de Sal com piri-piri suave Gourmet Aqui, q.b.
Preparação Bimby: 
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura (para a cenoura usei o meu descascador da Borner).
Coloque no copo a cebola, o alho, 150 gramas de cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione o bacon e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione a carne, o vinho, o caldo e programe 20 minutos, tempetatura 100°C, velocidade colher inversa. 
Adicione a batata, 200 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, a água e o sal e programe 15 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.


Preparação Tradicional: 

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura (para a cenoura usei o meu descascador da Borner).
Coloque num tacho anti-aderente a cebola, o alho, 150 gramas de cenoura, a salsa, picados e o azeite Deixe refogar em lume brando, tendo cuidado para não queimar. Junte o bacom e deixe apurar. Adicione a carne, o vinho, o caldo e deixe a carne cozinhar. Adicione a batata, 200 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, a água e o sal e deixe que a batata e a cenoura cozinhem. 
NOTA: Se utilizar legumes congelados poderá precisar de mais tempo.
Dica para quantidades (mais/menos) : Pode dobrar esta receita, colocando os legumes na Varoma e utilizando temperatura Varoma.

Na apresentação usei a minha linda tábua da Wood Flavors

6 comentários:

  1. Que tal o azeite dos Transmontanos está aprovado?
    Um dia deste tens que fazer uma receita com a posta à Mirandesa!
    Beijos Daniel

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  2. Gosto tanto de jardineira,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra