04/08/17

Creme de coco e açafrão

Boa tarde. A minha sugestão de hoje é um creme de coco com um toque afrodisíaco.
Espero que gostem.


Ingredientes:

- 8 dl de leite de coco Koala
- 2 dl de  leite
- 1/2 colher de chá de açafrão das índias Margão 
- 200 gramas de açúcar
- 10 gemas
- 45 g de farinha maisena
- Açúcar mascavado q.b.



Preparação Bimby:

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 3,5.  
Programe 9 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½.  Deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com ferro próprio. 

Preparação tradicional:

Leve ao lume uma panela com o leite de coco e o açafrão e deixe ferver. À parte bata muito levemente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
Retire o leite de coco do lume e junte os 2 dl de leite normal. Verta depois sobre a mistura das gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Disponha o preparado em taças e leve ao frigorífico durante 2 horas. Depois retire, polvilhe com açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro de cozinha próprio.


Nota: Servi na taça Naso 1.0 da Dedal, que adquiri AQUI.



3 comentários:

  1. Adoro açafrão amiga, deve ser uma delicia. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! Adorei as fotografias...beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha,...deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra