25/03/17

Mousse de bolacha Maria

Olá boa tarde. 
Mais um desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.

E o blog deste mês é o As receitas da mãe galinha da Joana Claro . 
A receita por mim escolhida foi a mousse de bolacha maria .



Ingredientes:

- 600 ml de Nata 
- 200 gramas de Bolachas Maria
- 1 lata de Leite Condensado


Preparação Bimby: 
Pique as bolachas na velocidade 7 durante 20 segundos. Retire e reserve.
Coloque a borboleta no copo e bata as natas na velocidade 3 e 1/2, sem copinho, 4,30  a 6 minutos (vá verificando para que as natas não passem a manteiga).
Adicione metade do leite condensado e metade da bolachas picadas e envolva, sem tirar a borboleta, na velocidade 1 durante 2 minutos (se necessário ajude com a espátula pois é difícil de envolver). Depois adicione a outra metade do leite condensado e da bolacha e faça o mesmo. 

Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com  bolachas inteiras ou picadas (ou outra coisa a gosto)

Preparação Tradicional:

Coloque as bolachas dentro de uma pano ou saco e com um copo ou garrafa, pressione as bolachas até que fiquem trituradas. Reserve.
Bata as natas. Adicione o leite condensado e as bolachas picadas e envolva.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore  bolachas inteiras ou picadas (ou outra coisa a gosto).





1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra