14/05/16

Bolo de Nutella

Andava ao tempo para experimentar fazer um bolo de Nutella. E não é que saiu perfeito e fez sucesso? Desapareceu num ápice.
É um bolo que não rende muito e fica baixinho pois não leva fermento para o fazer crescer.


Ingredientes:

-100 gramas de manteiga
- 90 gramas de Nutella
- 3 ovos
- 80 gramas de açúcar
- 70 gramas de farinha
- Açúcar em pó para polvilhar


Preparação Bimby:

No copo da bimby deite a Nutella e a manteiga derretida e misture 10 segundos na velocidade 4 mais 3 segundos na velocidade 6.
Junte as gemas e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 3 . Com a ajuda da espátula faça descer o que ficou agarrado às paredes do copo e na tampa.
Junte a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 6.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º C.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Preparação Tradicional:

Derreta a manteiga em banho-maria e junte a nutella, mexa bem e retire do lume.
Separe as gemas das claras. bata as gemas com o açúcar, junte ao creme da nutella e acrescente a farinha e as claras em castelo.
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º C.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Notas: Para este bolo usei a forma coração d'A Metalúrgica, o desmoldante em Spray da Sodifer e um toque de pó dourado da Vahiné.

2 comentários:

  1. A nutella é uma tentação e faz sobremesas deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum...tentação boa!!!!!!!!!!
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra