09/03/16

Bolo de Leite

Olá boa tarde.
Hoje fui buscar esta receita aqui .
Já a tinha visto há uns dias e decidi que tinha que a fazer. É um bolo que não leva fermento.

.
Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar

Preparação Bimby:

Deite no copo da Bimby, gemas com o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 5. 
Junte a farinha e o leite e bata 30 segundos na mesma velocidade. Por fim junte as claras e envolva.

Unte uma forma de buraco e polvilhe-a com farinha.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos
Verifique a cozedura ,desenforme e sirva decorado a gosto.



Preparação tradicional:

Comece por bater as claras em castelo firme e reserve-as
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada
Junte a farinha e o leite e bata bem
Por fim junte as claras e envolva
Unte uma forma de buraco e polvilhe-a com farinha
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos
Verifique a cozedura ,desenforme e sirva decorado a gosto.



NOTAS:  Para cozer o forno usei esta forma d'A Metalúrgica e deitei por cima um pacote de cobertura de chocolate pronta a fundir da Vahiné.  


3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra