07/04/15

Pão Flor de Côco

Olá, boa tarde. 
Fui desafiada pela PONDERA a fazer uma receita com FERMIPAN.
Resolvi repetir a receita que me levou, em 2013, a ganhar um passatempo e a qual me agradou bastante.
Espero que também agrade à Pondera e à D. Maria Fernandes. E obrigada pelo produto e pelo desafio.
Prometo que farei outra receita pois esta fotografia não ficou nada boa. Queimou umas pontas de cima do pão e não ficou nada bonito :(


















Ingredientes
   
Massa: 

- 15 gramas de FERMIPAN
- 1 kg de farinha de trigo
- 210 gramas de leite
- 210 gramas de açúcar
- 180 gramas de água
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim 
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (coloca-se em último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de margarina (cerca de 70 gramas) 


Recheio: 

- 1 pacote grande de coco ralado (200 gramas) 
- 210 gramas de açúcar 

- 180 gramas de margarina derretida 

- 1 colher de chá de baunilha 

  

Preparação: 



Dissolva o fermento na água com o açúcar, 15 segundos na velocidade 3, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal. programe 2 minutos, velocidade 3.

Junte a farinha pouco a pouco, misturando entre as adições, 10 segundos na velocidade 3. Amasse 2 minutos na velocidade espiga
Se vir que a massa fica muito mole, retire do copo, acrescente mais farinha até ficar moldável e que se solte das mãos.
Divida a massa em 8 partes iguais.
Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.

Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher 

Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.




























Proceda de igual modo até finalizar a massa e o recheio. 

À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, numa forma de qualquer formato, untada com óleo. 




Deixe o pão descansar 1 hora, no mínimo.

Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique cozido (cubra a forma com papel de alumínio durante parte da cozedura).




Truques:

1. Não deixe cozer muito para não ressecar;
2. Tire-o do forno quando começar a ficar castanho clarinho;
3. Depois de cozido pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhante;
4. Enquanto o pão estiver a levedar, não deve apanhar corrente de ar.



1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra