19/10/14

Bolachas de gelatina

Bem... querem umas bolachas diferentes do habitual? Pois estas asseguro que o são.
E são muito agradáveis.
Dá para fazerem com o sabor de gelatina que quiserem.
Esta receita dá para utilizar no dispara biscoitos.

Ingredientes: 

- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar em pó
- 1 ovo médio
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de farinha
- 1 gelatina de sabor à escolha 
- Corantes alimentares(opcional)
- Essências (opcional)






Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Deite a manteiga e o açúcar no copo da bimby e bata 3 minutos na velocidade 5 até obter um creme fofo. Adicione o ovo  e misture uns segundos na mesma velocidade. Junte a farinha e o sal e misture 20 segundos na velocidade 4.
Junte 1 pacote de gelatina de sabor à escolha**** e misture uns segundos na mesma velocidade.. Se desejar junte umas gotas de corante da mesma côr da gelatina e essência também do mesmo sabor da gelatina. 
Deite a massa no dispara biscoitos e dispare directamente para um tabuleiro de forno (ATENÇÃO: não colocar nem papel vegetal nem tapete de silicone senão as bolachas vão ficar pegadas).
Leve ao forno 12 minutos - não as deixe ganhar côr - , retire o tabuleiro do forno e com o auxílio de uma espátula retire-as com cuidado para uma rede.
Deixe arrefecer.


NOTA:
**** Em alternativa pode dividir a massa em porções de 100 gramas cada e juntar a cada uma delas 20 gramas de gelatina de cada sabor (juntar corante e essência, opcional).

2 comentários:

  1. Que lindas,...
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra