05/07/13

Tarte de dois chocolates e limão

Bom dia. Este foi um dos doces que fiz para o lanche familiar dos oito anos do meu príncipe mais novo.
Espero que gostem.  


 
  Ingredientes:

- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
-
1,5  pacotes de ágar-ágar
- 2 limas ou limões (raspa e sumo)


-150 gramas de chocolate preto
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 pacote de ágar-ágar  

- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1  pacote de ágar-ágar
 


Para a camada de chocolate branco:


Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo. Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de ágar-ágar. Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda. Deixamos arrefecer até que endureça.

Para a camada de chocolate preto :

Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de ágar-ágar. Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico até que endureça.

 
Para a camada do limão:

Pulverize a casca do limão ou lima 10 segundos na velocidade 9.
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, raspa e sumo das limas ou limões, o ágar-agar, e programe 2 minutos na velocidade.3..

Vai a solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.

 
 

 Notas:

1 -  Devem-se deixar assentar as camadas dos chocolates antes de levar ao frigorífico.
 

2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo para fazer as diferentes camadas.

 3 -  Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra