11/07/12

Gomas de Fruta ou Pates Fruits

Olá boa tarde. Hoje venho deixar-vos uma receita francesa que foi encontrada aqui.
Fica delicioso e pode ser feito com qualquer fruta. Saõ as famosas gomas de fruta, a fazer lembrar as melhores gomas que já comi até hoje e que o meu falecido e querido tio-avô e padrinho de casamento nos trazia da Alemanha.
Ficam muito boas mesmo e aconselho a experimentarem.


Ingredientes:

- 250 gramas de fruta (usei morangos)
- 320 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de VITPRIS (pectina) - a minha irmã encontrou um subsituto no E-leclerc





Preparação: 

No copo da bimby, bem limpo e seco, deite o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9.
Reserve.
Arranje os morangos e reduza-os a puré na velocidade 7.
Junte-lhes o açúcar e a pectina. Programe 17 a 18 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deite a mistura em forminhas de silicone (daquelas do gelo ou de bombons).

NOTA - Eu programei 20 minutos e a mistura ficou demasiado grossa. Foi difícil deitar nas formas.

4 comentários:

  1. Olá

    Quanto tempo duram as gomas? E têm de ser mantidas onde? Figorífico? Obrigada

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  2. Olá Elsa. As gomas duram bastante. Já as tenho no frigorífico há quase 2 semanas.
    Conservadas numa caixa tapada no frigorífico, sim.
    Obrigada
    Bjocas

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  3. Olá! Conservam-se durante quanto tempo? E têm de ficar no frigorífico? Obrigada

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  4. Obrigada, pensava que o comentário não tinha ficado :) bjnhs

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra