18/04/12

Panquecas de Ricotta

Ao tempo que a minha irmã me andava a falar nas benditas panquecas de ricota da Nigella Lawson.
Que são uma delícia, que as comem vezes sem conta, que as adoram, enfim.....
Lá tive eu que experimentar fazer e tive sorte pois comi 2 e o meu marido devorou o resto (quando o meu filho mais velho foi para provar estava lá o sitio!!!!!).
E não é que são mesmo deliciosas?

Mas, chamem-me tonta mas prefiro cozinhar as panquecas na tradicional frigideira - tenho uma pequenina para isso - do que na crepeira.
E como as minhas panquecas não sabem voar para se virarem ao contrário, uso este acessório para esse efeito, pois deslizar elas sabem e bem. :)


Vamos então à receita.

 
Ingredientes:

- 250 gramas de ricota
- 125 ml de leite meio gordo
- 2 ovos grandes separados
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de óleo de amendoim (para as fritar)  - usei de girassol

 
Preparação:

Coloque no copo da bimby as gemas, o leite, o ricotta e misture na velocidade 4, 1 minuto.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 a 40 segundos na velocidade 3 ou 4 até obter uma mistura lisa.
Incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
Aqueça o óleo e deite 2 colheres de massa para cada panqueca. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro (é nessa parte que entra o tal acessório).



Bom Apetite!!!!!!






2 comentários:

  1. Eu gostumo fazer mas sem Ricotta ;)
    Lancei um desafio para ti no meu blog!!! participa ;)
    http://xandaspot.blogspot.com

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra