01/04/12

Licor de Frutos Silvestres

Ingredientes:

- Meia embalagem de frutos silvestres congelados - Meio quilo
- 0.5 l de aguardente
- Açúcar e água q.b.


Preparação:

Colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente. Filtra-se e engarrafa-se

6 comentários:

  1. Tenho algumas dúvidas.
    Gostava de saber o que se faz aos frutos depois de todo o processo e porque é preciso coar de pois de colocar a aguardente se a mesma já foi coada??? Obrigada

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    1. Olá. Ao coar segunda vez com filtros de café verifiquei que existem resíduos dos frutos que são coados nesta parte. Daí que seja bastante importante usar um filtro fino antes de engarrafar.

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  2. Tenho algumas dúvidas.
    O que se faz aos frutos depois de todo ao processo??
    E porque é preciso coar no fim, se a aguardente já tinha sido coada??
    Obrigada

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  3. Olá boa tarde. Em relação aos frutos, faço compota com eles no fim - fica muito boa e com um travo a aguardente (se quiser tirar mais o gosto lave os frutos em várias águas ou em água corrente).
    Em relação ao porquê de se coar novamente.... realmente não sei. Era o que dizia a receita mas penso que será filtrar novamente para ter a certeza de que não ficam residuos. Passo por um filtro de café de pano que tenho. Espero ter ajudado. BOM ANO

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  4. Os frutos colocam-se congelados? Pode dar a receita da compota? Obrigado

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra