29/04/12

Arroz 3 Delícias ou Arroz Chinês

E hoje o meu jantar foi um delicioso arroz chinês, a repetir muitas vezes, sem dúvida alguma.
Aconselho.
 





O primeiro passo é preparar o arroz branco. Depois preparam-se os ingredientes para fazer o arroz chinês.
 
Arroz branco de acompanhamento:
 
Ingredientes:

- 50 gramas de azeite
- 3 dentes de alho
- 350 gramas de arroz (usei basmati)
- 800 gramas de água
- 2 caldos knorr ou sal (usei um caldo Knorr Natura de legumes e um pouco de sal)
 
Preparação:

 
Colocar no copo o azeite e os alhos e programar 3 minutos, temperatura varoma,  velocidade 4.
Quando acabar juntar a água e os caldos knorr ou o sal e misturar na velocidade 6, durante 10 segundos.
Parar a máquina, introduzir o cesto dentro do copo e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 para fazer ferver a agua.
Acabado o tempo e sem abrir a máquina, juntar o arroz através do bocal da tampa (cairá no cesto) e programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 (mexer o arroz com a espátula de vem em quando).
Quando acabar, comprovar se o arroz está cozido a seu gosto, se não, programar mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade (programei mais 5 minutos pois o arroz basmati é mais rijo).
Retirar o cesto com o arroz do copo (com a ajuda de ranhura da espátula) e reservar.
 
Arroz 3 delicias chinês

 
 Ingredientes:
- 350 gramas de arroz branco de acompanhamento
- 1 omelete francesa de 2 ovos : 2 ovos, 2 colheres (sopa) de leite, sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga, um pouco de queijo ralado
- 1 cenoura cortadinha
- Delicias do mar - 4 ou 5
- Camarões pequenos q.b.
- Cubinhos de fiambre - quantidade a gosto
- Ervilhas
- 30 gramas de azeite

 
Preparação:
Colocar o azeite no copo y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Juntar a cenoura cortadinha e programar 3 minutos, velocidade varoma, velocidade colher inversa.
Acabado o tempo, juntar as ervilhas, as delicias do mar, os camarões e o fiambre e programar 4 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Acabado o tempo, juntar o arroz já cozido (conforme receita anterior) e a omelete francesa cortada em tiras fininhas no copo e misturar tudo com a ajuda da espátula.

3 comentários:

  1. Que delícia, obrigada pela dica.
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  2. Obrigada pela visita, pelo comentário e por aderir ao blog.
    Também aderi ao seu e gostei da página.
    Beijinho

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra