13/01/12

Limoncello

Este é um licor tipicamente italiano e do qual oiço falar muito bem. Andava ao tempo para experimentar e depois de ter encontrado esta receita na net e de outra pessoa também ma ter facultado, resolvi, e uma vez que me deram limões acabadinhos de apanhar, meter mãos à obra.
E..... se pensam que depois deitei fora as cascas dos 25 limões, estão muito enganados pois passeias por várias águas limpas, sequei-as, ralei-as na Bimby e congelei-as. Assim, tenho cascas deste citrino sempre prontas a seres usadas. Há que saber poupar.



Ingredientes:

- Casca de 25 limões (só a parte amarela)
- 1000 gramas de aguardente
-  500 gramas de açúcar
-  650 gramas de água
Preparação:
Colocar num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas.

Ao fim destas horas, colocar no copo o açúcar e a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas.




NOTA: Pode guardar-se no frigorífico. Deve beber-se bem fresco.

AS CASCAS RALADINHAS:

11 comentários:

  1. Como eu gostava de ser tua vizinha,....vinha consolada,...
    Beijinhos e bom fds,...
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Como eu gostava de ser tua vizinha,....vinha consolada,...
    Beijinhos e bom fds,...
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Lá por isso podes aparecer quando quiseres. basta dares um toque para te receber com algumas iguarias.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Este licor deve ser muito bom mesmo...=)

    ResponderEliminar
  5. Olá. Sim é mesmo bom. E bem fresquinho então!!!!
    Obrigada. Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Alexandra,experimenta meter o licor no congelador!è assim que o meu cunhado tinha!Vou ter que pedir esta receita emprestada para lhe fazer...
    Bjs
    Neuza

    ResponderEliminar
  7. Olá. Então e a garrafa não rebenta? Estás à vontade para pedir a receita emprestada!!!!!! Afinal, o blog existe para isso mesmo.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  8. A dele ñ rebentou...Que aguardente usaste Alexandra?
    Neuza

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde, vi que ralou as cascas no final, para o que é que as usou?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde para usar em receitas que levem raspa de limão. Bolos, por exemplo
      Cumprimentos

      Eliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra