É tão simples de fazer esta receita e, para mim, é bem melhor do que os de algumas pastelarias.
- 1 ou 2 bases de massa folhada retangular (depende da quantidade que querem fazer)
- Creme e pasteleiro q.b.
- Glacê (clara de ovo e açúcar em pó q.b.)
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
- 70 gramas de açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 300 gramas de leite
- 25 gramas de licor (opcional)
- 15 gramas de amido de milho
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9.
Adicione a casca de laranja e a de limão e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Adicione o ovo, a gema de ovo, o açúcar baunilhado, o leite,
o licor e o amido e misture 6 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Preparação do creme de pasteleiro de forma tradicional:
Pulverize o açúcar num processador e alimentos. Adicione a raspa de limão
Deite num tacho anti aderente. Adicione o ovo, a gema de ovo, o açúcar baunilhado, o leite, o licor e o amido e leve ao lume a engrossar.
Preparação do Mil folhas:
Pré-aquecer o forno a 180°C.Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar de cima do papel vegetal que vem com a massa. Colocar em cima do tabuleiro do forno (garanta que a massa fica direita). Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. As massas podem ir todas ao forno ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Para a decoração faça um glacê (coloque a clara de ovo num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a consistência desejada). Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula,. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido do menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro para obter o efeito desejado.
Pré-aquecer o forno a 180°C.Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar de cima do papel vegetal que vem com a massa. Colocar em cima do tabuleiro do forno (garanta que a massa fica direita). Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. As massas podem ir todas ao forno ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Para a decoração faça um glacê (coloque a clara de ovo num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a consistência desejada). Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula,. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido do menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro para obter o efeito desejado.
Coloque no frigorífico até
servir.
Notas: Pode fazer-se um bolo inteiro ou vários individuais.
Receita inspirada no blog eu sou gulosa e no portal Cookidoo
Notas: Pode fazer-se um bolo inteiro ou vários individuais.
Receita inspirada no blog eu sou gulosa e no portal Cookidoo
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Alexandra