25/08/17

Bolo Mimosa

Boa tarde.
Ora, o facto de estar calor, muito calor, e de não apetecer ligar o forno, não impede que façamos um bolo.
Pois esta é uma bela e fresca sugestão.
 Ingredientes:

- 350 gramas de Mascarpone
- 5 ovos
- 75 gramas de açúcar
- 2 cálices de licor de limão
- 10 gramas de açúcar em pó (opcional)
- 10 gramas de pistácios picados NutVitae
- 1 pão de ló
- Raspa de 1 limão

Preparação tradicional: 

Corte o pão de ló em três discos e esfarele grosseiramente o do meio. Humedeça ligeiramente os outros 2 discos com o licor diluído num pouco de água.
Misture bem o Mascarpone com os ovos e o açúcar e adicione a raspa de limão. Num prato espalhe um pouco do preparado de Mascarpone no fundo, cubra com um disco de pão de ló, espalhe novamente um pouco de creme e termine com o outro disco.
Polvilhe a superfície com o pão de com o pão de ló esfarelado e os pistácios picados.
Leve ao frigorífico.
No momento de servir decore com o açúcar em pó (opcional).
 Preparação Bimby: 

Corte o pão de ló em três discos e esfarele grosseiramente o do meio. Humedeça ligeiramente os outros 2 discos com o licor diluído num pouco de água.
No copo da bimby deite o Mascarpone, os ovos e o açúcar e adicione a raspa de limão. Misture uns segundos na velocidade 3 ou 4 (não misture muito tempo senão fica muito líquido).
Num prato espalhe um pouco do preparado de Mascarpone no fundo, cubra com um disco de pão de ló, espalhe novamente um pouco de creme e termine com o outro disco.
Polvilhe a superfície com o pão de com o pão de ló esfarelado e os pistácios picados.
Leve ao frigorífico.
No momento de servir decore com o açúcar em pó (opcional).


Notas -  Para obter a raspa do limão usei o meu ralador duplo da Borner e para picar os pistácios o meu ralador também da Bornet.
A receita está no livro da Galbani.

1 comentários:

  1. Bem este bolinho tem tudo para fazer minhas delicias!
    Esta lindo adorei.
    As fotos super apelativas apetece ir buscar uma fatia.
    Beijinhos
    Elsa

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra