03/07/15

Ameijoas em molho de tomate com chili

Olá boa noite. Hoje apeteceu-me um jantar mais para o petisco. Optei por umas ameijoas diferentes mas que ficaram deliciosas. 

             


Ingredientes:



- 1 Kg amêijoas 
- Meio frasco de polpa de tomate cherry & chili Guloso
- 1 Folha de Louro Suldouro
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 Pimento verde
- 2 dl de de azeite Oliveira da Serra
- 2 dl de cerveja
- Salsa ou coentros picados




Confecção:

Meta as ameijoas de molho em água e sal para as lavar bem.

Leve um tacho ao lume com o azeite, o alho, a cebola, o pimento cortado em pedacinhos e a folha de louro. Deixe refogar. 
Junte a cerveja (retire a espuma) e deixe reduzir.
Adicione a polpa de tomate, um pouco de sal  e a pimenta.
Deixe estufar durante 4 minutos. Coloque as amêijoas e cubra com um pouco de água se necessário. Agite o tacho para mexer.
Tape e deixe cozinhar 10 minutos para que as amêijoas abram.
Sirva as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada e coentros.
Sirva acompanhado com pão pois este molhinho é viciante. 


NOTAS: Mais uma vez recorri ao meu Ralador vegetariano da Borner.


2 comentários:

  1. Humm! Que maravilha! Amanhã também vou fazer ameijoas da "minha" Caldeira de Santo Cristo! É um petisco e pêras!

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  2. que belo petisco, adoro umas belas ameijoas, vou ter que experimentar assim


    O Cantinho dos Gulosos

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Obrigada
Alexandra