07/11/13

Penne com Fiambre e Bacon

Olá boa noite. Não sei se vocês também são assim, mas eu, quando vejo nalgum sítio, uma receita cujo aspecto e/ou ingredientes me agradam, tenho que, mais cedo ou mais tarde ir testá-la. Foi o que aconteceu com esta que encontrei aqui . Alterei alguns ingredientes, fiz algumas adaptações e o resultado foi perfeito.



Ingredientes:


- 250 gramas de Penne
- 100 gramas de afiambrado cortado em cubos

- 200 gramas de cubinhos de bacon
- Mistura de 4 queijos ralados
- 1 receita de molho Béchamel feito na Bimby (700 gramas de leite, 60 gramas de farinha, 40 gramas de manteiga, 1 colher medida de Knorr de galinha em pó, uma pitadinha de sal e noz-moscada e pimenta, q,b.) *



Preparação:


Cozer a massa em água fervente temperada com sal e “al dente". No fim de cozida, escorra e deite-a num tabuleiro.  Entretanto faça o Béchamel * , deitando os ingredientes no copo da Bimby, misturar 10 segundos na velocidade 6 e depois programar 9 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça misture bem o Béchamel, o fiambre e o bacon em cubos e a quantidade de queijo a gosto.
Deite a mistura por cima da massa e envolva bem.
Polvilhe com mais mistura de 4 queijos..
Leve ao forno a gratinar..



 


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra