13/02/16

BOLACHAS DE LEITE CONDENSADO E MAIZENA

Boa noite. Gosto tanto destas bolachinhas que de vez em quando tenho que as fazer. 
A massa é muito difícil de moldar, por isso eu uso uma colher para meter montinhos no tabuleiro.
Devem ser distanciados entre si pois as bolachas crescem. 
Como estamos perto do Dia de S. Valentim, dei-lhes um toque especial, cortando-as no fim de cozidas com um cortante coração. 

Ingredientes: 

- 120 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 40 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 350 gramas de Maizena
- 100 gramas de compota a gosto para colocar no centro (opcional)


Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C. Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos na velocidade 4.
Adicione a maizena e torne a misturar 20 segundos na velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma nóz e achate ligeiramente com a palma da mão. Se desejar colocar o doce, faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha e coloque um pouco de doce. Leve ao forno durante 15 minutos.



Preparação Tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.


Numa taça bata bem a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo .Adicione a MAIZENA e torne a misturar , envolvendo cuidadosamente..
Molde bolas do tamanho de uma nós, coloque num tabuleiro,  e achate ligeiramente com a palma da mão (ou coloque montinhos num tabuleiro com a ajuda de uma colher ).
Se desejar colocar o doce, faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha e coloque um pouco de doce. Leve ao forno durante 15 minutos.




Espero que gostem tanto como eu.






2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra