20/06/13

Bolo de queijo da Ilha

Olá boa tarde a todos. Andava eu de volta das minhas pesquisas, quando encontrei esta receita de bolo de queijo da Ilha .
Toca de a adaptar à minha ajudante e meter mãos à obra, ou melhor Bimby à obra.
Ora, uma fã de queijo como eu só podia gostar do resultado.
 
 
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha Branca de Neve
- 200 gramas de açúcar
- 120 gramas de queijo da ilha
- 80 gramas de margarina
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de leite  
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar a forma
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Pese a farinha e misture o fermento. Reserve.
Rale o queijo da ilha, colocando-o partido aos pedaços e sem casca no copo da bimby e dando 2 ou 3 toques de turbo, programando depois, se necessário, uns segundos na velocidade 9. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar 5 minutos na velocidade 3. Junte os ovos e bata mais 2 minutos na mesma velocidade.  Adicione o queijo ralado e o leite e torne a programar 40 segundos na velocidade 3. 
Por fim junte a farinha com o fermento e envolva 35 segundos na velocidade 6.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos a 170 graus.
Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra