20/10/25

Massa de Camarão da Iva Gama

Boa tarde gente gira. 
Espero que estejam todos bem. Deste lado está tudo ok. 
A retomar aos poucos as minhas publicações, aproveito para os desejar uma ótima semana. 
Segue uma deliciosa e rápida receita da Iva Gama, daquelas que se metem os ingredientes todos ao mesmo tempo a cozinhar e em 18 minutos temos a refeição pronta - massa com camarão.
Espero que experimentem e gostem tanto como eu gostei , que foi muito. 
Fiz metade da dose e chegou perfeitamente para 3 pessoas. 
Vou deixar a receita com inteira, ou seja, deve dar para 6 a 8 pessoas. 




  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 gramas de azeite
  • 150 gramas de tomate aos pedaços
  • 150 gramas de mistura de legumes (não coloquei pois não tinha nada com jeito em casa)
  • 300 gramas de massa cotovelo grande
  • 350 gramas de gambas ou miolo de gambas 
  • 700 gramas de água quente
  • Temperos a gosto (usei pimentão doce, mostarda em grão, sal, molho de ostra)


  1. Rale os legumes e pique a cebola e os alhos.
  2. Num tacho antiaderente coloque a cebola, os alhos e o azeite e refogue ligeiramente sem deixar queimar.
  3. Adicione os restantes pela seguinte ordem - tomate, legumes, massa, gambas descasadas, ou miolo, água quente e temperos.
  4. Deixe cozinhar até a massa estar al dente. 

  1. Rale os legumes.
  2. Coloque no copo do robot a cebola, os alhos e o azeite e programe 5 segundos na velocidade 5. 
  3. Juntar os outros ingredientes pela seguinte ordem - tomate, legumes, massa, gambas descasadas, ou miolo, água quente e temperos.
  4. Programar 18 minutos, temperatura 120ºC, velocidade colher inversa. 

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra