Finalmente conseguimos fazer um arroz xau xau muito semelhante ao que servem os restaurantes. Yheaa!
Ainda não está igual mas já se aproxima bem. Agora é melhorar para alcançar a perfeição.
Com muita pena minha apenas tirei uma fotografia (ou melhor, o meu filho tirou) à taça que usou na altura da refeição e é essa que vou usar nesta publicação.
Quando tornar a fazer prometo que tiro fotografia bonitas.
Vamos à receita.
2 chávenas de arroz cozido e frio feito de véspera preferencialmente (Agulha, Basmati ou Thai)
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou de amendoim (usei de girassol)
2 ovos batidos
1 dente de alho picado
Meia cebola picada
Meia cenoura cortada em cubinhos pequenos
Meia chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo q.b. (opcional)
150 gramas de cubos de fiambre (pode também acrescentar camarões pequenos)
Cebolinho picado para guarnecer

Prepare o arroz (use arroz cozido e completamente frio, de preferência feito no dia anterior). Se o fizer no dia espalhe-o bem num prato e deixe-o arrefecer completamente.
Num wok aqueça o óleo junte os ovos batidos mexendo rapidamente até ficarem cozidos mas macios.
Retire e reserve.
No mesmo wok adicione mais um pouco de óleo, junte a cebola e o alho e salteie até libertar aroma. Adicione a cenoura e as ervilhas e cozinhe por 3-4 minutos até ficarem tenras.
Junte o arroz frio e mexa bem, soltando os grãos com uma espátula. Mantem o lume alto para que o arroz fique solto e ligeiramente tostado). Tempere com o molho de soja e e óleo de sésamo, se usar. Mexa bem para ganhar cor uniforme. Por fim junte os ovos e o fiambre (também o camarão se quiser), envolva tudo e aqueça 1 ou 2 minutos.
Polvilhe com o cebolinho picado e sirva quente.














































