Que saudades que tinha de comer um Bife à Portugália. Mas, como não moro em Lisboa, que remédio tive eu senão procurar fazer algo parecido. Encontre esta receita AQUI , e não é que ficou mesmo delicioso?
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca (Usei Traseiro)
- Ovo (1 para cada bife)
- Mistura de 5 pimentas Espiga q.b.
Para o Molho à Cervejaria:
- 160 gramas manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de banha (opcional)- Não usei
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de mostarda Paladin
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 gramas de cerveja
- 200 gramas natas vegetais Bravo Cream Sodifer
- 2 gemas
Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.
Colocar no copo da Bimby a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as folhas de louro e a mostarda, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Adicionar a cerveja, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas.
Juntar o preparado ao copo da Bimby com a bimby ligada 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Tirar as folhas de louro do molho.
Colocar a colher de sopa de farinha 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
NOTA: Esta quantidade de ingredientes rende bastante molho. Metade da receita é suficiente se não pretenderem abusar.
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