23/05/25

Salmão com laranja

Olá a todos. 
Maio, mais um desafio mensal O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho
E a grande estrela é o salmão. Um dos poucos peixes de que gosto mesmo. 
O salmão é um peixe que promove diversos benefícios para a saúde, como manter e aumentar a massa muscular, evitar doenças cardiovasculares, manter a saúde da pele, diminuir a inflamação e melhorar o humor. Os benefícios do salmão são possíveis, porque esse peixe contém ótimas quantidades de ácidos graxos ômega 3, 6 e 9, proteínas, astaxantina e selênio, nutrientes e carotenoides que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. **

A primeira receita que os trago é um delicioso salmão com laranja. 


  • 5 gramas de gengibre cortado em pedaços
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 40 gramas de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas aproximadamente de lombo de salmão fresco s/ pele
  • 5 ramos de tomilho

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque num processador de alimentos o gengibre, raspa e sumo de ½ laranja, o molho de soja e o alho e triture bem.
  3.  Coloque metade do molho de laranja num pirex, coloque o lombo de salmão por cima e regue com o restante molho.
  4. Corte a outra metade da laranja com casca em meias luas. Distribua o tomilho e as meias luas de laranja sobre o salmão e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo o gengibre, raspa e sumo de ½ laranja, o molho de soja e o alho e triture 5 segundos, velocidade 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida triture mais 5 segundos, velocidade 8. Coloque metade do molho de laranja num pirex, coloque o lombo de salmão por cima e regue com o restante molho.
  4. Corte a outra metade da laranja com casca em meias luas. Distribua o tomilho e as meias luas de laranja sobre o salmão e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos




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Alexandra