tag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post3163551296329868313..comments2024-03-05T12:46:53.305+00:00Comments on O Retiro da Suspiro: TRUQUES DA BIMBYO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)http://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-51266503116607550192017-11-06T22:28:59.878+00:002017-11-06T22:28:59.878+00:00vale sempre saber obrigadovale sempre saber obrigadoMaria de Fátima barreiros Semedohttps://www.blogger.com/profile/17726590747624671663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-11372496014703679382015-12-19T19:55:14.003+00:002015-12-19T19:55:14.003+00:00Olá carmo gago. Antes de mais obrigada pela visita...Olá carmo gago. Antes de mais obrigada pela visita.<br />Quanto à farinha de Milho é muito grossa para bolos, mas é boa para panquecas e pão de milho. As mais indicadas para bolos são Amido de Batata - uma farinha que é um pó branco e fino. É popular para bolos e receitas mais delicadas. E a Farinha de Arroz - <br />As farinhas de arroz são um ingrediente chave na maioria das receitas sem glúten. Farinha de arroz branco é uma farinha de sabor suave, que funciona bem com a maioria dos sabores, e sua textura leve a torna boa para bolos e receitas delicadas.<br />Pode consultar aqui:http://www.mundoboaforma.com.br/dicas-de-tipos-de-farinha-sem-gluten-para-cozinhar/.<br />Para as equivalências,como eu não sabia, pesquisei e encontrei este site:http://glutenfreegourmetsp.blogspot.pt/2013/09/como-substituir-farinha-de-trigo-nas.html<br /><br />Espero que ajude.<br />Beijinhos<br /><br />AlexandraO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-14616363581091468382015-12-19T11:01:42.929+00:002015-12-19T11:01:42.929+00:00Olá, bom dia. Gostaria de saber se na confecção de...Olá, bom dia. Gostaria de saber se na confecção de um bolo simples, tipo bolo de iogurte ou de limão se se pode substituir a farinha de trigo por farinha de milho e, se sim, se as quantidades são as mesmas. Tenho alguém alérgico ao glúten em casa! Obrigadacarmo gagohttps://www.blogger.com/profile/06401326848899109616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-50309945515035833832015-12-15T14:47:59.210+00:002015-12-15T14:47:59.210+00:00Olá Ana Almeida. Não lhe sei dizer ao certo a dura...Olá Ana Almeida. Não lhe sei dizer ao certo a duração. O feijão Seco guardo no congelador - não congela - ou na gaveta dos legumes no frigorífico. Colocar folhas de louro na caixa da farinha previne que ganhe insectos. Veja este video pois pode ser que ajude. http://gnt.globo.com/casa-e-decoracao/materias/dicas-de-como-armazenar-feijao-sal-farinha-de-trigo-e-acucar.htm<br /><br />Obrigada pela visita e beijinhosO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-55710403973765003232015-12-15T12:59:38.187+00:002015-12-15T12:59:38.187+00:00Olá boa tarde. Gostaria de pulverizar feijão seco ...Olá boa tarde. Gostaria de pulverizar feijão seco para usar posteriormente. Qual é a melhor forma de conservar a farinha de feijão e qd tempo dura? ObrigadaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07220220548216386132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-61266941623738255202015-12-15T12:59:25.537+00:002015-12-15T12:59:25.537+00:00Olá boa tarde. Gostaria de pulverizar feijão seco ...Olá boa tarde. Gostaria de pulverizar feijão seco para usar posteriormente. Qual é a melhor forma de conservar a farinha de feijão e qd tempo dura? ObrigadaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07220220548216386132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-66865096912195709202015-11-28T13:14:30.533+00:002015-11-28T13:14:30.533+00:00Olá boa tarde carmo gago. Não sei se vou a tempo m...Olá boa tarde carmo gago. Não sei se vou a tempo mas faça um molho de natas temperado com pimenta e sal, misture um bocadinho de queijo (opcional) e envolva na massa. Leve a gratinar com queijo por cima.<br />Espero ter ajudado.<br />O Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-91365185138929704252015-11-28T12:12:59.851+00:002015-11-28T12:12:59.851+00:00Olá bom dia,
Sobejou-me muita massa penne com chou...Olá bom dia,<br />Sobejou-me muita massa penne com chouriço e fiambre. Queria aquecer para uma segunda refeição . Como faço? Obrigada carmo gagohttps://www.blogger.com/profile/06401326848899109616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-43628868883880039562014-05-17T23:26:07.694+01:002014-05-17T23:26:07.694+01:00Olá Rute boa noite.
Obrigada pelo elogio
Já se jun...Olá Rute boa noite.<br />Obrigada pelo elogio<br />Já se juntou aos seguidores oficiais? :D<br />BjocasO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-7674817909922556612014-05-17T23:19:27.994+01:002014-05-17T23:19:27.994+01:00obrigada. foi isso que achei, mas achei estranho n...obrigada. foi isso que achei, mas achei estranho na receita mandar retirar a temperatura.Entretanto já tenho usado imenso a minha bimby. acho este blog muito interessante. parabens.Rute Lopeshttps://www.blogger.com/profile/09600451651674789287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-9590740376234775042014-05-16T15:03:08.558+01:002014-05-16T15:03:08.558+01:00Olá novamente, segundo o que apurei
A Bimby arref...Olá novamente, segundo o que apurei<br /> A Bimby arrefece por ela própria não existe nenhuma botão que desligue a temperatura. <br />Por isso, só mesmo desligando e tornando a ligar. O Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-23065168518071804002014-05-16T14:44:09.504+01:002014-05-16T14:44:09.504+01:00Olá novamente. Sim, coloca um pouco mais de água -...Olá novamente. Sim, coloca um pouco mais de água - cuidado com a capacidade máxima da bimby - 2 litros.<br />Tirar a temperatura - eu tenho que desligar sempre a bimby mas assim que souber já cá volto a dizer pois também quero saber :D<br />Visita-me em https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=tsO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-69220823774364798772014-05-16T14:44:09.057+01:002014-05-16T14:44:09.057+01:00Olá novamente. Sim, coloca um pouco mais de água -...Olá novamente. Sim, coloca um pouco mais de água - cuidado com a capacidade máxima da bimby - 2 litros.<br />Tirar a temperatura - eu tenho que desligar sempre a bimby mas assim que souber já cá volto a dizer pois também quero saber :D<br />Visita-me em https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=tsO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-69426642970478428182014-05-15T20:29:59.415+01:002014-05-15T20:29:59.415+01:00obrigada pelas respostas, ajudou muito. se colocar...obrigada pelas respostas, ajudou muito. se colocar mais tempo acham que terei de colocar mais água como se faz na panela normal?<br />outra questão: na receita do tiramisú, há uma parte que diz " tire a temperatura e programe mais minutos" fui ao livro de instruções e não descobri como se tira a temperatura, pois a luz da temperatura continuou acesa. não soube resolver. obrigada.Rute Lopeshttps://www.blogger.com/profile/09600451651674789287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-41147411381786504342014-05-14T14:36:58.709+01:002014-05-14T14:36:58.709+01:00Olá Rute Lopes, tal como prometi perguntei a quem ...Olá Rute Lopes, tal como prometi perguntei a quem sabe bem e o que me responderam foi isto: Olá Alexandra Abrantes,<br /><br />Para evitar que o frango se desfaça, poderá optar por pôr a borboleta e programar na velocidade colher o tempo que achar necessário. <br /><br />É difícil sabermos exactamente os tempos de cozedura de galinha caseira, pois depende muito do tamanho. O que recomendamos é que vá mexendo, caso não opte por usar a borboleta durante a cozedura e vá ajustando o tempo conforme ache necessário.<br /><br />Esperamos ter ajudado,<br />Equipa Bimby<br /><br />Espero que ajude. beijinhosO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-52372407366191496352014-05-13T22:12:26.615+01:002014-05-13T22:12:26.615+01:00Boa noite Rute e antes de mais nada obrigada pela ...Boa noite Rute e antes de mais nada obrigada pela visita. É assim, por norma o frango, por experiência, tem tendência a ficar mais desfeito do que deve. Existe um truque para isso mas tenho que ver onde o tenho pois não me lembro. Confesso que nunca fiz galinha caseira na bimby mas penso - não tenho a certeza - que se utilizar o mesmo tempo, ou mais 2 ou 3 minutinhos, ela ficará boa. Depois, se vir que ainda está dura é questão de ir programando mais tempo. mas eu vou tentar certificar-me e volto para lhe dizer ok?<br />Obrigada<br />AlexandraO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-56116258837223202142014-05-13T21:22:36.173+01:002014-05-13T21:22:36.173+01:00boa noite. tenho muitas duvidas ainda, mas não sei...boa noite. tenho muitas duvidas ainda, mas não sei se me podem ajudar, existem muitas receitas de frango, mas como tenho a sorte de ter galinha caseira, a carne é muito difícil de cozinhar, fazia sempre na panela de pressão. Como posso fazer para substituir o frango pela galinha.Rute Lopeshttps://www.blogger.com/profile/09600451651674789287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-38047485390217073182013-11-05T10:27:11.032+00:002013-11-05T10:27:11.032+00:00Olá bom dia. Quando se tira a base a lãmina cai - ...Olá bom dia. Quando se tira a base a lãmina cai - quando não cai logo basta dar um ligeiro empurrão na base preta da lãmina. Não costumo amassar a massa. Mas será uma questão de opção - amassando um pouco com a mão, no fim dela levedar, vai tirar o excesso de ar que ela possa conter. <br />Se a massa for mais líquida terá mais dificuldade em retirá-la toda do copo sim, mas se ela for mais seca não haverá problema. Se me quiser dar algum exemplo de massas em que verifique esse problema terei todo gosto em tentar ajudar. No blog tem o meu mail de contacto que pode utilizar à vontade<br />Cumprimentos e um excelente dia.<br />AlexO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-69557812123768248312013-11-04T21:54:27.723+00:002013-11-04T21:54:27.723+00:00Sim a ajuda foi mto util. Mas qdo se retira a base...Sim a ajuda foi mto util. Mas qdo se retira a base cai a lamina também. Nao se amassa a massa pa ficar mais enroladinha? <br />E despega a massa toda do copo sem fazer mais nada?<br />Obrigado pela ajuda.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08022076497951605311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-16496239503678966812013-11-04T21:44:30.069+00:002013-11-04T21:44:30.069+00:00Olá Nuno. Obrigada pela visita.
Pessoalmente eu fa...Olá Nuno. Obrigada pela visita.<br />Pessoalmente eu faço assim, ou não a tiro do copo e abafo bem com uma capa forrada com tecido de edredão própria ou com uma manta bem quente; ou a tiro para uma taça, abafo e levo ao forno aquecido a 50º e desligado. <br />espero ter ajudado. <br />E para a tirar, viro o copo para baixo, tiro a base e depois cai a massa quase toda. A que não cai, sai com a ajuda da espátula ou de um rapa. Da lãmina retiro tb comn a ajuda da espátula ou então volto a encaixar a base e lãmina no copo. Meto no corpo da bimby e dou uns toque de turbo (com a tampa metida claro) para soltar os restos da massa. <br />Espero ter ajudado.<br />AlexandraO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-68103227479890507222013-11-04T21:34:04.332+00:002013-11-04T21:34:04.332+00:00Como se consegue retirar a massa do copo para leve...Como se consegue retirar a massa do copo para levedar? Qdi acabei a massa para o pao sem codea tive mta dificuldade em retirar do copo ainda quente... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08022076497951605311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-35254564024067581762011-10-27T22:09:32.476+01:002011-10-27T22:09:32.476+01:00Olá boa noite. Obrigada pelo comentário e pela a a...Olá boa noite. Obrigada pelo comentário e pela a ajuda.<br />Contudo atrevi-me a mencioanr esta velocidade máxima da borboleta pois já tive a má experiência de a utilizar na 4 e ficar a comer bacalhau com bocadinhos de Borboleta (na receita dizia mesmo p usar a borboleta na velocidade 4).<br />A do gelo foi-me ensinada no curso (n sei se bem ou mal) e a de retirar o esparguete assim, tb foi no curso e n me disseram nada do perigo de queimar.<br />OBRIGADA ENTÃO PELA AJUDA E ESPERO QUE GOSTE DO BLOG.<br />BjocasO Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes)https://www.blogger.com/profile/17388308999685281603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-4901942277390980912011-10-27T21:52:39.201+01:002011-10-27T21:52:39.201+01:00Olá! Óptimas dicas mas queria só rectificar aqui a...Olá! Óptimas dicas mas queria só rectificar aqui algumas coisas importantes. <br />-A borboleta funciona na velocidade máxima 4. Só depois disso é que é desaconselhado.<br />-Afiar laminas com o gelo é um mito :) As laminas são simplesmente boas!<br />-Quando quiser retirar os esparguete essa será uma boa opção mas é importantíssimo lembrar que a base das laminas de baixo do copo está quem e queima as mão. devem ser rodadas com uma pega.<br /><br />Continuação de bom trabalho com o blog!<br />Boas receitas,<br />MargaridaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7466905443881151293.post-71418124477376921712011-06-16T17:13:46.493+01:002011-06-16T17:13:46.493+01:00Olá,
para massas que levem fermento eu tambem lig...Olá,<br /><br />para massas que levem fermento eu tambem ligo a temparatura 37°. Junto a agua com o fermento e ponho os 37°. Espero até aquecer, depois ponho o resto dos ingredientes, a temparatura deixo ligada até que a massa esteja leveda.....susinoreply@blogger.com