25/10/23

Pudim "Flangélico"

Boa tarde.  
Hoje foi dia de pudim. Um bem aromático e delicioso.
Ah, baptizei assim o pudim - pudim Flangélico - pois, só para verem como anda a minha cabeça, li nos ingredientes UM CÀLICE de licor em vez de UMA COLHER DE SOPA 👀
 





  • 4 ovos
  • 120 gramas de açúcar
  • 500 gramas de leite
  • 1 c.olher de sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açúcar baunilhado (opcional) - Usei Frangélico
  • Caramelo liquido q.b.




  1. Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
  2. Misture muito bem todos os ingredientes (com uma batedeira ou no liquidificador).
  3. Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
  4. Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
  5. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno.



Com cozedura na Varoma:

  1. Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
  2. Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade 4
  3. Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
  4. Deite no copo 1/2 litro de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 1/2.
  5. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 minutos à mesma velocidade.

 

Com cozedura no Forno (foi o que fiz):

  1. Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
  2. Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade 4
  3. Verta este preparado na forma de pudim e tape. Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
  4. Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
  5. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno. 

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Alexandra