22/08/23

BOLO FRIO DE IOGURTE E ANANÁS

Boa tarde. Espero que estejam todos bem. Eu estou. 
Parece que ando aos saltinhos nas participações na rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho  e, após ter falhado o mês de Julho,  em Agosto tornei a participar neste desafio onde o ananás é rei. 
Assim que vi este pecado, pensei que tinha que fazer. Pois bem, não foram precisos muitos dias e foi hoje.





  • 2 latas de ananás em rodelas 
  • 1 pacote de palitos La Reine ou do tipo
  • 8 gramas de gelatina neutra em folhas (4 folhas)
  •  2 pacotes de natas açucaradas (se não tiver, meta açúcar a gosto)
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Meio quilo de iogurte de ananás




  1. Em cima de um prato colocar o aro de uma forma de fundo amovível com cerca de 23 cm (apenas o aro sem o fundo).
  2. Deitar a calda do ananás numa taça. Molhar os palitos na calda e cobrir o fundo do interior do aro, fazendo a base da tarte.
  3. Disponha rodelas de ananás ao alto nas laterais da forma (todo ás volta), prendendo-as com os palitos que estão já na forma.
  4. Metem-se de molho em água fria, 8 gramas de gelatina neutra em folhas e reserva-se para hidratar.
  5. Noutra taça colocam-se as natas e bata-as. Junte o leite condensado e envolva. Adicione o iogurte de ananás e misture delicadamente.
  6. Junta-se 3 ou 4 rodelas de ananás à mistura anterior e misture muito bem. Misture no preparado a gelatina hidratada, escorrida e derretida.
  7. Deite esta mistura na forma forrada com os palitos e as rodelas de ananás. Disponha por cima metades das rodelas de ananás (formando uma estrela) e coloque uma inteira no meio.
  8. Leve, pelo menos 2 horas ao congelador ou 4 a 5 horas ao frigorífico.
  9. Com o auxílio de uma espátula que não risque a forma, solte a tarte e desenforme, abrindo a forma.


Deixo o vídeo da receita para quem quiser ver:




1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra