01/07/23

Bacalhau à Assis

 E que tal um bacalhau para o jantar? Aqui em casa ficou aprovado.




  • 20 gramas de salsa
  • 100 gramas de cebola
  • 90 gramas de pimento vermelho, ou pimento morrone, cortado em pedaços
  •  150 gramas de cenoura, cortada em pedaços
  • 50 gramas de azeite
  • 100 gramas de presunto, cortado em cubos (como não tinha, substitui por bacon em fios)
  • 500 gramas de bacalhau, demolhado e desfiado
  • 300 gramas de batata palha
  •  2 ovos
  •  Azeitonas pretas q.b. (não usei)
 


  1. Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar. Depois, escorra-o bem e seque-o.
  2.  Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos. 
  3. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha. 
  4. Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
  5. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite.
  6.  Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. 
  7. Misture as batatas e envolva tudo.
  8. Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos.
  9. sirva de imediato.



  1. Coloque no copo do robot a salsa e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
  3. Adicione o presunto e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. 
  4. Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa. .
  5.  Adicione 150 gramas de batata palha, envolva com a espátula e programe 1,30 minuto, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
  6.  Adicione os restantes 150 gramas de batata, programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa e adicione através do bocal os ovos batidos. 
  7. Retire, envolva com a salsa reservada e sirva decorado com as azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra